Как погиб Андреа Роккелли? Последняя съемка итальянцев в Славянске


Архивное фото 2019 года "Деловой Славянск"

В декабре 2020 года в Славянск снова приехали итальянские кинематографисты, которые завершают работу над созданием документального фильма о событиях 2014 года "Не в том месте, не в то время".

В фокусе их внимания находится эпизод, связанный с обстоятельствами гибели в мае 2014 года итальянского фотографа Андреа Роккелли.

В настоящее время итальянские кинематографисты, которые остановились в той же гостинице "Славянск", где останавливался их коллега,  пытаются восстановить детали тех событий, хотя, по их словам, со временем это становится сделать труднее и труднее, как и найти очевидцев.

Вот что об этом говорят итальянские журналисты, которые побывали в студии "Делового Славянска".


Кристиано Тинацци, автор и продюсер фильма.

- Мы здесь в последний раз. Потому что мы хотим закончить несколько эпизодов. Мы хотим вставить больше кинематографических элементов для нашего документального фильма. Мы работаем с группой специалистов, и ищем детали, которые мы не нашли ранее. Например семью, которую фотографировал Андреа Рокелли в 2014 году.

Возможно кто-то помнит это известное фото, где много детей находятся в убежище во время обстрела. В целом мы планируем завершить этот документальный фильм до конца февраля.

Данило Илия, соавтор фильма

- Как сказал мой коллега, мы уже четвертый раз приезжаем в Славянск. Надеюсь последний раз в связи с этим фильмом.

Этот проект, с тех пор, когда мы начали работать с историей Андреа Роккелли и Андрея Миронова, разросся. Во время первого визита, мы думали что будет вполне достаточно - снять места событий, город, взять интервью.

Но потом, когда мы начали работать с этой историей, она становилась больше и больше. Поэтому мы чувствовали, что нужно возвращаться.

И в этот раз, как сказал Кристиано, мы здесь для того чтобы собрать окончательный материал для фильма. Мы хотели бы найти людей, которые приютили тогда Андреа Роккелли. Пообщаться, сфотографировать и расспросить их о тех событиях.

Сейчас мы их разыскиваем, но это не так просто - кто-то уехал из Славянска. Уже прошло 6 лет - завершает свой рассказ итальянский журналист.

Премьера документального фильма "Не в том месте, не в то время"  запланирована на 2021 год.

Напомним, что ранее, рабочий вариант этого документального фильма был показан в итальянском парламенте, в связи с делом военнослужащего НГУ Виталия Маркива, которого связывали  с причастностью к гибели итальянского фотографа Андреа Роккелли  под Славянском в 2014 году.

В связи с этим, летом 2019 года суд города Павия в Италии вынес приговор экс-военнослужащему Виталию Маркиву, и приговорил его к 24 годам заключения.

Судьба нацгвардейца стала предметом переговоров Президента Владимира Зеленского с лидерами Италии и с Папой римским, а МВД Украины подготовило к апелляции материалы с результатами экспертиз, которые, могли в корне изменить отношение суда к Маркиву.

3 ноября 2020 года суд Милана, рассмотрел апелляцию на приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву и оправдал его. Суд постановил, что Маркив не совершал преступление.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
9

Эта запись была размещена в рубрики: