Так можно и Олимп покорить: в Славянске появился уникальный скалодром

Скалодром в ДГПУ Славянска


В Славянске открылся уникальный скалодром в спортивном корпусе Донбасского государственного педагогического университета.

8 декабря в спортивном корпусе ДГПУ состоялось торжественное открытие современного адаптивного скалодрома.

На реализацию проекту, от идеи до завершения, понадобилось 1,5 года. Благодаря Программе ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке Правительства Королевства Нидерландов, в Славянске есть уникальный скалодром.

В Славянске скалодром

К разработке концепции присоединился также и руководитель ОО «Областная федерация альпинизма и скалолазания «Донбасс» Игорь Носаченко.

Об этом сообщается на сайте ДонОГА.

Уникальность этого скалодрома для Украины и Донетчины в том, что на нем могут заниматься детки с инвалидностью.

Юных спортсменов на праздничном мероприятии поздравили: ректор ГВУЗ «Донбасский государственный педагогический университет» Светлана Омельченко, специалист по социальной сплоченности Программы развития ООН в Украине Евгений Кузнецов, начальник управления физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Владимир Мицик, начальник отдела семь, молодежи, физической культуры и спорта Славянского городского совета Александр Мищенко, директор КУ «инклюзивно-ресурсный центр Славянского городского совета Донецкой области» Оксана Сабардак, декан факультета физического воспитания ДГПУ Александр Холодный.

Читайте также: Все дети здесь смогут поиграть: в Славянске появится еще одна инклюзивная площадка

"Верю, что новая спортивная база даст толчок развитию в Донецкой области такого перспективного олимпийского вида спорта, как скалолазание, и дети на своем спортивном пути будут равняться на достижения наших ведущих атлетов. Так, самым титулованным скалолазом региона является заслуженный мастер спорта Украины Даниил Болдырев родом из Донецка - чемпион мира 2014 года и чемпион Европы 2020 года, в активе которого также «серебро» Всемирных игр и еще ряд других международных наград. Хороший пример для ребят показывает 14-летняя краматорчанка Анастасия Кобец, которая в 2020-м победила на Кубке Украины среди женщин и чемпионате Украины среди молодежи", - отметил Владимир Мицик.

Современный скалодром в Славянске достигает в высоту 7,5 метров и является самым большим на Донетчине в закрытых помещениях.

Кроме того, в течение 2015-2020 годов новые скалодромы появились в Доброполье, Краматорске, Курахово, селе Новоселовка Лиманской городской территориальной громады и селе Николаевка Покровского района.

По всем вопросам касательно занятий и разрешенного возраста юных альпинистов обращайтесь на факультет физического воспитания ДГПУ.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

32
0

Эта запись была размещена в рубрики: