Вооруженное ограбление почты в Лимане и заложники: преступники забаррикадировались в здании…

В Лимане учения

В Славянске полицейские провели спецоперацию по задержанию вооруженных преступников и освобождению заложника. И это были учения.

Правоохранители за 2 часа разыскали и обезвредили группу вооруженных преступников, которые ограбили почтовое отделение в Лимане, открыли огонь по полицейским, а после забаррикадировались в доме с заложником. Спецоперация проходила в условиях, максимально приближенным к реальности.

В учениях были задействованы подразделения полиции Славянска, Лимана и Национальной гвардии.

Об этом сообщает Славянский отдел полиции.

По легенде, сегодня в 9.00 в полицию поступило сообщение, что в Лимане двое неизвестных в масках с автоматами совершили нападение на почтовое отделение. Преступники похитили деньги и скрылись на автомобиле.

По приказу руководства был введен в действие полицейский план «Сирена». Все внешние наряды, автопатрули и блокпосты были ориентированы на розыск беглецов.

Читайте также: В Славянске диверсанты и террористы не пройдут! Плановые учения СБУ

Впоследствии разыскиваемый автомобиль был замечен на автодороге близ Славянска. При приближении к посту полиции подозреваемые развернулись и поехали в другую сторону, а полицейские начали их преследовать.

Во время погони грабители открыли огонь по полицейскому авто и скрылись на территории кинологического центра, где захватили в заложники его охранника.

Оперативно опасную зону было заблокировано группами окружения и захвата и после чего к работе была привлечена группа переговорщиков.

Злоумышленники требовали бронированный автомобиль и «зеленый коридор» к границе.

К переговорам была вовлечена мать одного из правонарушителей, которая впоследствии уговорила сына сдаться.

учения В Лимане

Цель таких учений - проверка боеготовности, отработка действий в экстремальных условиях и совершенствование взаимодействия между всеми правоохранительными подразделениями.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
14

Эта запись была размещена в рубрики: