Как Славянску прожить без бюджета? Оснований для паники нет

голова лях

В этом журналистов местных СМИ заверил голова Славянской ОТГ Вадим Лях на пресс-конференции, которая по традиции проходит по вторникам в малом зале городского совета.

Руководитель города (ОТГ) высказал определенную озабоченность по поводу того, что до сих пор теризбирком не зарегистрировал 19 вновь избранных депутатов городского совета. Он также просил ТИК (территориальную избирательную комиссию) назначить заседание первой сессии горсовета 8-го созыва 7 декабря. В этот день сессия так и не состоялась.

Читайте также:В Славянске наградили лучших работников местного самоуправления

Что теперь? По словам Вадима Ляха для принятия городского бюджета нужно все сделать (провести сессию и утвердить городской бюджет) до 25 декабря. Время еще есть. Необходимо также проголосовать за выделение средств для КП "Славянскгорводоканала", выплаты зарплаты коммунальщикам, а также оплаты за проведенную экспертизу здания бывшего ДК железнодорожников (речь о сумме в 75 тыс. грн). Что же касается кадровых вопросов (заместители головы, секретарь горсовета), то здесь депутаты еще "могут поиграть", как образно выразился Вадим Лях. Время терпит. А вот бюджет нужен городу сейчас...

Голова уверен, что все будет нормально и после регистрации депутатов сессия состоится, а бюджет будет утвержден.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

24
2

Эта запись была размещена в рубрики: