Локдаун – очередная версия: на Новый год вводить не будут, все начнется 2 января

локдаун

Локдаун на Новый год Украина вводить не будет. Министерство здравоохранения предлагает ужесточение карантина с января на три недели.

Об этом в ходе брифинга заявил глава Минздрава Максим Степанов.

По словам Степанова, на январь-февраль приходится сезонный пик заболеваемости гриппом, что приведет к нагрузке на медицинскую систему. Он отметил, что именно к этому периоду нужно прийти с минимальными цифрами заболеваемости COVID-19.

 "Сейчас мы как Министерство здравоохранения не станем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря, ведь видим стабильный прирост случаев коронавирусной болезни без резких скачков... Мы точно выдержим до конца декабря", - заявил Степанов.

Читайте также: COVID-19. В Славянской ОТГ 2 смерти и +53 инфицированных за сутки (на 4 декабря)

Жесткий карантин планируют с января
"В связи с тем, что уровень заболеваемости и уровень госпитализации все равно остается на достаточно высоком уровне, мы видим необходимость сбить эту волну. Опираясь на медицинские показатели, мы будем предлагать правительству плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями начиная с первых чисел января. Продолжительность такого карантина должна быть в течение трех недель", - отметил Степанов.

Тотальный карантин и возможные даты
В конце ноября глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что радикальный локдаун необходимо вводить как можно быстрее на три или четыре недели. Кроме того, в ноябре три пары выходных подряд в Украине действовал карантин выходного дня. По оценкам Минздрава, такой карантин дал эффект, хоть и не такой, как ожидалось.

Кроме того, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что локдаун в Украине будет 100% и назвал возможную дату - 2 января.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
14

Эта запись была размещена в рубрики: