В Украине на время карантина безработные и работодатели под защитой государства


В Украине усилили защиту безработных, работников и работодателей во время карантина. 

Народные депутаты поддержали во втором чтении соответствующий закон №3486.

Законопроект поддержали 287 народных депутатов.

Об этом пишет РБК-Украина.

Законопроект предполагает оказание помощи по частичной безработице всем предприятиям, большим, в том числе.

Читайте также: Акция удалась! Рада отсрочила обязательные кассовые аппараты для ФЛП

Ко второму чтению в законопроекте внесли коррективы и уточнили, что речь идет не только о карантине во время пандемии коронавируса, но и о других карантинах.

Кроме того, в документе прописаны сроки, в которые работодатели сообщают центру занятости о запланированном массовом увольнении работников. Срок этот: не позднее чем за два месяца до увольнения и не позднее чем за 30 календарных дней до увольнения в случае, если это госслужащие. Также конкретизируются основания для получения предприятиями помощи по частичной безработице из-за остановки производства.

Ваучеры будут предоставляться тем лицам, которые были уволены с военной службы после участия в проведении АТО/ООС без условия установления инвалидности.

Что касается глав семейных фермерских хозяйств, то им разрешили платить ЕСВ за себя и за членов семейного фермерского хозяйства.

Так, согласно законопроекту, Фонд социальной защиты инвалидов может использовать средства, которые поступили в госбюджет от уплаты санкций и пени, для предоставления работодателям компенсаций.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
10

Эта запись была размещена в рубрики: