“Отказники” от Оппоблока: депутатская ротация в Славянске

Нынешние выборы на местах запомнились горожанам не только тем, что были страшно "грязным" и проходили в откровенно нечестной борьбе. Они еще отметились достаточно запутанной системой открытых списков и возможностью быть избранным не только в городской, но и районный совет со всеми запутанными последствиями...

В Славянске такая возможность предоставилась сразу троим народным избранникам. Это представители Оппоблока - Юрий Подлесный, Жан Ким, Александр Самсонов. Именно они написали в ТИК (территориальную избирательную комиссию) заявления на отказ от мандата депутата Славянского городского совета.

Все дело в том, что вышеназванные товарищи были также избраны и в Краматорский районный совет. Именно там они и решили приложить все свои силы на благо общества и громады.

Кто вместо них? По закону - следующие три претендента на мандат по списку. В нашем случае:Ольга Преображенская, Станислав Чайченко и Сергей Яцура.

Окончательные списки депутатов Славянского городского и Краматорского районного советов ТИК обещает обнародовать к вечеру 3 декабря. Ждем. Ознакомимся. Опубликуем.

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
26

Эта запись была размещена в рубрики: