Когда “косметика” уже не поможет: капитальный ремонт в химтехникуме Славянска


В Славянском химико-механическом техникуме полным ходом идет ремонт в спортивном и актовом залах. Уже заменены окна, батареи, идут отделочные работы. Сколько труда и средств еще нужно вложить?

Ответ - много. Однако, несмотря на сложности с финансированием и ситуацией с пандемией, администрация учебного учреждения всеми силами старается сделать обучение в техникуме максимально комфортным и продуктивным.

Наверное, "благодаря" пандемии коронавируса работы ведутся быстрее, поскольку студенты сейчас находятся на дистанционном обучении.

Журналистам ДС удалось воочию увидеть, как происходит процесс благоустройства и преображения техникума.

Уже заменены старые изношенные окна на новые пластиковые. Кроме того, поставлены новые радиаторы отопления.


Капитальный ремонт начался летом в 2020 году.

Директор Славянского химико-механического техникума Алексей Котляров поделился тем, как проходят ремонтные работы, откуда средства, а также какие планы по улучшению учебного учреждения.

По словам Алексея Владимировича, он уже и не помнит, когда проводился капитальный ремонт в этих зданиях - лет 50 назад так точно. До этого проводились лишь поточные ремонты.

Что касается средств на замену окон, то их выделила Донецкая облгосадминистрация, в подчинении которой и находится техникум.

"В ближайшее время эти объекты будут сданы. У нас станет теплее" - подчеркнул директор учреждения.

Кроме спортивного и актового зала был сделан женский туалет в учебном корпусе.


Сейчас для студентов и трудового коллектива техникума создаются комфортные условия для обучения, развития и работы, поэтому он имеет все шансы не потерять лидирующие позиции в регионе. Продолжайте в том же духе. 

Владлена Леденёва
фото - Сергей Кулешов
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

46
1

Эта запись была размещена в рубрики: