Культура Славянска: видна вдалеке из темноты

128661822_5017706931603465_5929523712684686861_n
Этой весной сгорел не только последний центр культуры в Славянске, но и множество трудов, сил и времени всех тех, кто был причастен к культурной сфере нашего города. В ЦК и ОС ранее находились десятки кружков и секций, которые сейчас перебрались в ДК Октябрь. Однако всегда есть большое и неприятное НО - добраться к ДК небезопасно и проблематично.

Об этой проблеме пишет на своей странице Фейсбук Анника Мироненко.

"Когда этой весной случился масштабный пожар в Центре Культуры и Окружающей Среды (бывший ДК ЖД) - мое сердце, как и сердца многих горожан, разбилось вдребезги. Последний действующий оплот культуры, дом для многих кружков и Happy Hub - ушел в небытие. А предложенный позднее ДК Октябрь - далековато находится и не всем удобно добираться на кружок, на концерт или, таким как я в театр. Я думаю, даже уверена, что нашему городу нужна культура, а не очередной супермаркет, клуб или церковь. Или, может, я слишком идеализирую?".

Нет, Вы не идеализируете, а выдвигаете вполне нормальные требования. Безопасность, здоровье и культурное развитие наших детей и жителей всегда должны стоять на первом месте.

Что же касается реконструкции ЦК и ОС, то уже было оговорено, что бывший ДК Железнодорожников восстановят за счет фонда регионального развития. Ремонт запланирован на 2021 год.

Читайте также: У ДК железнодорожников Славянска есть шанс восстать из пепла

Значит есть шанс и надежда на то, что сгоревший ДК восстановят, а пока детвора и работники добираются "к творчеству" в кромешной темноте. Другое здание для них за короткие сроки вряд ли найдется, а вот сделать освещение по улице Новый Быт вполне реально. Кроме этого, возможно, будет уместно пустить автотранспорт в этот район.

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
3

Эта запись была размещена в рубрики: