Доходы уменьшаются, расходы возрастают. Славянская ОТГ – коронавирусная реальность


Ковидное время крепко ударило по наполнению бюджетов: поселковых, городских, всей страны. Например, Славянск ежемесячно недополучает в городскую казну от 7 до 10 миллионов гривен.

Об этом на пресс-конференции 1 декабря рассказал голова Славянской ОТГ Вадим Лях. Именно поэтому говорить о цифрах бюджета 2021 сейчас не берется ни один специалист.

Почему? Во-первых, еще неизвестны сроки и ограничения предновогоднего локдауна, который планирует вводить Кабинет Министров Украины для всей страны и для отдельного населенного пункта (территории), в частности. Во-вторых, слияние и объединение вокруг Славянска в одну ОТГ нескольких населенных пунктов (Андреевка, Былбасовка, Мирный) увеличивают только расходную часть бюджета. И ничего не добавляет в доходную...

Читайте также:Будем ли плясать под елкой в Новый год? В Славянске ждут решения Кабмина

Для Славянска эта сумма приближается к 20 миллионам гривен. Будет ли чем заполнить строку - "Доходы" - вопрос вопросов. Только время и развитие пандемии COVID-19 в регионе и стране даст нужный ответ. Как будем жить в одной семье, к сожалению, зависит не только от нас.

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
23

Эта запись была размещена в рубрики: