Трагедия на Днепропетровщине: мужчине ампутировали ноги из-за укуса паука

Теперь коллеги и друзья собирают помощь для Станислава Бойко.

На Днепропетровщине мужчине ампутировали ноги после укуса ядовитого паука.

Пострадал от укуса ядовитого паука 54-летний электрик Никопольского завода ферросплавов. На данный момент он находится в больнице имени Мечникова в Днепре, где проходит лечение.

Пострадавший Станислав Бойко - это ветеран боевых действий в Афганистане. Мужчина не только прошел всю войну, но и после проработал 20 лет специалистом по электрике.

Об этом пишут его коллеги с ферросплавного завода в Никополе.
Читайте также: Настойчивый паук-охотник звонил в дверь австралийцу и не давал ему спать всю ночь

По словам коллег, трагедия произошла, когда Станислав обрезал виноград у себя на даче. Именно в тот момент, внезапно появившийся паук, укусил мужчину.

Вот как он выглядел:

Позже оказалось, что паук, который напал на Станислава, относится к виду "желтосумным колющим". Он живет среди сухостоя, травянистых растений и листьев, скрученных в трубочку. Паук нападает на человека в том случае, если его побеспокоить. Укус этого насекомого ядовитый и очень опасный для человека.

Поскольку из-за укуса у Станислава начались осложнения, мужчине пришлось ампутировать две ноги.

Теперь семья Станислава нуждается в помощи от неравнодушных людей. Их кормилец находится в тяжелом состоянии – на реабилитацию после операции потребуется много времени и денег, которых сейчас не хватает. Узнать, как помочь Станиславу Бойко и его родственникам можно, связавшись с председателем совета ветеранов войны в Афганистане Василием Дашко по номеру 050 984 61 31.

"Он работал у себя на даче под Никополем, обрезал виноградник. И его в шею укусил паук. Сначала у него на шее образовался нарыв. Ему там его резали, чистили. А потом по ногам пошла сыпь, поднялась высокая температура, началась рвота. Решили, что у него коронавирус. Две недели его продержали там в инфекционке. Но ему становилось хуже, у него уже начался сепсис, отказали почки. Он просто прощался с жизнью. И брат отвез его в Днепр в больницу Мечникова в реанимацию. И там ему ампутировали обе ноги. Сейчас его состояние улучшилось, сегодня ему как раз формировали вторую культю на ноге", – рассказал Дашко.

О том, что желтосумчатый колющий паук появился в Днепропетровской области сообщалось еще весной в 2019 году. Уже тогда паук нападал на людей. Яд этого насекомого действует до 30 часов, а если он продолжает доставлять неприятности дольше, чем 30 часов, то необходимо срочно обращаться в больницу. Укус этого насекомого можно сравнить с укусом осы. После этого у человека появляется аллергия, повышается температура. Также боль может распространяться по всему телу, и могут даже неметь ноги.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
15

Эта запись была размещена в рубрики: