Помощь “скорой”. В Славянске мамаша напала на фельдшера

По закону бесплатная скорая медицинская помощь оказывается всем гражданам, состояние которых требует срочного врачебного вмешательства. Угадать, что на самом деле ждет бригаду на выезде, сложно. Лежащий без сознания человек может оказаться буйным пьяницей, который встретит фельдшера с кулаками и в полной боеготовности.

Попытки провести осмотр в таком случае заканчиваются для сотрудников «скорой» и синяками, и ушибами, и переломами, а сами дебоширы чаще всего остаются безнаказанными или отделываются штрафом. Почему те, кто спасает жизни, сами остаются без защиты.

Вопиющий случай произошел днями в Славянске. Мать тринадцатилетнего мальчика напала на фельдшера и нанесла ей травмы. Об этом в социальной сети написали возмущенные жители города.

Люди, благаю, схаменіться!!!! Сегодня ночью произошел вопиющий случай в нашем городе Славянск. На фельдшера, молодую женщину, набросилась мама тринадцатилетнего ребенка, к которому вызвала скорую помощь, требуя сделать тест на КОВИД. Ребенок не нуждался в экстренной помощи. Когда ей было отказано ("скорая" тестов не делает), она позволила себе оскорблять фельдшера, порвала на ней защитный костюм и толкала ее, тем самым нанеся ушибы.

Читайте также: Полный локдаун в Грузии: людям запретили выходить из дома с 9 вечера до 5 утра

Сотрудница скорой помощи была со смены доставлена в травматологическое отделение. До каких пор об медиков будут вытирать ноги? Где ваше уважение? Ведь это вы звоните на 103 и просите помощи. За последнее время агрессия к медикам возросла в разы. А ведь это они рискуя своим здоровьем приезжают к вам на помощь. А ведь это они работают за троих и четверых(ведь многие сотрудники сейчас тоже болеют на КОВИД) и полуживые уходят домой со смены. За все время пандемии ни один сотрудник скорой помощи Славянска не уволился. Задумайтесь, почему во всем мире благодарят медиков. Так почему у нас происходит обратное?

Что можно добавить к этому жестокому и безобразному инциденту? Только то, что ужесточать ответственность за нападение на врачей, видимо, придется — врач не должен рисковать жизнью на рабочем месте. Тогда мы не будем спрашивать, почему врачи уходят из профессии. А вы бы хотели так работать?

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
56

Эта запись была размещена в рубрики: