Никаких олимпиад! Минобразования отменило их из-за коронавируса



В Украине во время карантина ученические олимпиады проводить не будут. Для прохождения всех этапов ученической олимпиады ее участникам понадобилось бы перемещаться по Украине, а это увеличивает риск заражения COVID-19, отметили в Министерстве образования и науки.

Всеукраинские ученические олимпиады в условиях карантина проводить не будут. Об этом днями проинформировали в Министерстве образования и науки Украины.

"Из-за обострения эпидемической ситуации в стране и роста показателей заболеваемости коронавирусом принято решение не проводить всеукраинские ученические олимпиады по учебным предметам, турниры, олимпиады по специальным дисциплинам и конкурсы профессионального мастерства во время чрезвычайных обстоятельств", – говорится в сообщении.

Приказ об этом уже зарегистрирован в Министерстве юстиции.

Читайте также: Славянск-онлайн: образование, управление и развитие. Регистрируйся на обсуждение 2 декабря!

"Обычно в ноябре-декабре проводится второй этап олимпиад – районный. В некоторых областях школы его провели и будут отмечены дети, принявшие участие. Для прохождения всех этапов детям и учителям необходимо передвигаться по городу, затем – между областями, общаться с другими людьми. Это увеличивает риск заражения и распространения коронавирусной болезни", – объяснили в Минобразования.

В ведомстве подчеркнули, что решение принято с учетом советов педагогов и рекомендаций Министерства здравоохранения.

По состоянию на 30 ноября в стране зарегистрировано 732 625 случаев коронавирусной инфекции, из них 9946 – за последние сутки. С начала эпидемии скончалось 12 327 пациентов с COVID-19, выздоровело 345 149 человек.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: