Если завтра локдаун… Будет ли ходить общественный транспорт?

В отличие от весны, зимний локдауну должен пройти без прекращения работы общественного транспорта: людям будет некуда ездить, если кроме аптек и магазинов ничего работать не будет.

Об этом в эфире передачи "Мир или война" заявил глава МОЗ Максим Степанов.

"Мы считаем, опять же, с точки зрения эпидемиологии, нам не нужно закрывать транспорт, прекращать его работу, если есть жесткие ограничения по работе других отраслей. Если закрыто, условно говоря, все кроме магазинов и аптек, мы с вами понимаем, что в таком случае в транспорте количество людей, которое будет перемещаться будет сверхмалым по сравнению с буднями, когда все работает. Закрывая транспорт, мы делаем серьезную нагрузку, потому что это критическая инфраструктура, ну, по крайней мере, врачи должны доезжать до работы, другие работники того же водоканала, электростанции и остальные. Это точно можно не делать", - добавил министр.

Читайте также: Что ни день – новый “рекорд”. В Украине 16 294 заболевших, 184 умерли

В то же время, Степанов не назвал конкретную дату, когда все должны отправиться на жесткий карантин. Он считает, что локдаун нужно вводить только по медицинским показателям. Сроки ввода ограничений зависят от развития ситуации и от угрозы коллапса медицинской системы.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров рассматривает целесообразность введения "локдауна" на время праздников, решение намерен принимать в начале декабря.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает Кабмину ввести 2-недельный локдаун (lockdown – изоляция, ограничение свободного перемещения граждан) на новогодние праздники.

11 ноября Кабмин изменил условия карантина и ввел "карантин выходного дня" до 30 ноября.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
11

Эта запись была размещена в рубрики: