Дышать нынче непросто? Предприятие «Азот» в Северодонецке будет выпускать медицинский кислород


Северодонецкое предприятие "Азот" возобновляет выпуск медицинского кислорода. Мощности завода позволяют выпускать в час 500 кубических метров кислорода.

Об этом сообщает пресс-служба группы предприятий азотного бизнеса Group DF, ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» получило лицензию и возобновило выпуск медицинского кислорода.

Предприятие уже возобновило поставки кислорода в медучреждения региона, в первую очередь, в больницы Северодонецка, Лисичанска, Рубежного и Новоайдара.

Читайте также: Вдохнуть жизнь: что такое кислородный концентратор и зачем он нужен?

Медицинский кислород предприятия «Азот» зарегистрирован как препарат, который направлен на борьбу с распространением коронавируса.

По словам главы Луганской ОГА Сергея Гайдая, объем в 500 кубических метров в час полностью удовлетворит потребности Луганщины.

«Сейчас почти все учреждения здравоохранения области, которые определены для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 и нуждаются в кислороде, или уже заключили договоры, или завершают оформление соответствующей документации», - подчеркнул Сергей Гайдай.

Для чего применяется медицинский кислород?

Он применяется для приготовления обогащенных дыхательных газовых смесей. В медицине такие смеси используют для лечения пациентов с нарушением работы органов дыхания, а также ряда других заболеваний.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
1

Эта запись была размещена в рубрики: