Стало известно, сколько будет стоить новогодняя елка


Елка - один из самых главных атрибутов Нового года. Какой одна будет искусственной или живой решать вам. А во сколько обойдется новогодняя живая красавица в этом году?

Украинцев призывают покупать живые елки вместо искусственных и приводят ряд аргументов.

В этом году предприятия подготовили для продажи 500 тыс. деревьев. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов Украины, пишет agronews.ua.

"Главные атрибуты новогодних праздников были выращены предприятиями отрасли на специально отведенных для этого плантациях. Если любишь лес, то стоит покупать живое новогоднее дерево. Во-первых, это экологически безопасные деревья, во-вторых - это важная часть заработка для государственного лесохозяйственного предприятия, и, в-третьих, - все европейские страны и их жители предпочтение отдают именно живым новогодним деревьям", - заявил председатель Гослесагентства Василий Кузёвич.

Читайте также: Стало известно, когда в Славянске установят главную городскую елку

Отмечается, что в этом году предприятия намерены заготовить и реализовать новогодних елок в объеме 500 000.

"Это миф, что якобы покупая пластиковую елку ты сохранишь дерево. Лес - восстановительный ресурс и елки, которые выращиваются на специальных плантациях вносят свой вклад в очистку воздуха и его насыщения кислородом", - добавил Кузёвич.

Отмечается, что в ближайшее время повсеместно начнут открываться елочные базары. Отпускная оптовая цена за одно дерево составит в среднем 75 гривен. Елка от 1 до 2-х метров будет отпускаться лесхозами по цене от 47 до 120 грн. Таким образом, стоимость самого востребованного на потребительском рынке сегмента товара не изменилась.

"А вот уже с последующим ростом самих новогодних красавиц выросли и расценки. Лесные красавицы высотой от 2 до 3 метров предприятия, подчиненные Государственному агентству лесных ресурсов Украины, реализуют в пределах 150 гривен", - добавили в сообщении.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
4

Эта запись была размещена в рубрики: