Норки с коронавирусом. Что происходит на зверофермах Украины

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей усилила контроль за ситуацией с возможным распространением коронавируса среди норок

В Польше зафиксировали первые случаи заражения норок коронавирусом в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В ближайшее время состоится совещание с представителями профильных ассоциаций и бизнеса по вопросам усиления контроля. Кроме того, будет организован активный мониторинг возможной заболеваемости животных на фермах», — отмечается в сообщении.

Читайте также:В Дании уничтожены более 12 млн. норок. В Украине пока ограничились проверками

По результатам мониторинга будут предприниматься дальнейшие шаги, направленные на минимизацию рисков распространения заболевания. Также рассмотрят вопросы проведения лабораторных исследований норок на коронавирус с учетом европейского опыта.

«Речь не идет о массовых убийствах животных, закрытии ферм или коррупционных проверках. Я сама пришла во власть из бизнеса и очень хорошо понимаю все проблемы и переживания предпринимателей. Никто не будет создавать проблемы там, где их нет. Но государство должно контролировать ситуацию», — заявила глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Источник: "Бабель"

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
8

Эта запись была размещена в рубрики: