Вопиющий случай. В Краматорске у медиков “подшофе” скончалась пациентка


В Краматорске произошел вопиющий случай: медики, прибыв на вызов к пациентке, оказались в "непристойном состоянии". В результате женщина скончалась в карете скорой помощи, а медики уволены.

Администрация "Скорой помощи" признала этот случай чрезвычайным происшествием.

11 ноября краматорчанин Александр Лепеха разместил на своей странице в Фейсбук общения с медиками "скорой помощи", которые прибыли на вызов к матери Александра. Судя по речи медицинского работника, он находился в нетрезвом состоянии. Позже автор видео дополнил свое сообщение фразой о том, что другой медработник бригады был в таком же состоянии.

Об этом сообщает Общежитие.

"Из-за этих "врачей" гибнут люди, одна из них - моя любимая мама", - сообщил Александр Лепеха.

Читайте также: Славянск засыпает под вой сирен. Почему наши скорые так “громко” мчат на вызов?

Как оказалось, женщина скончалась прямо в машине "скорой помощи".

А уже 13 ноября информация об этом инциденте появилась на официальном сайте "Донецкого областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф/Скорая помощь Донецкой области". Информация появилась под названием "Чрезвычайное происшествие" и текст следующий:

"7 листопада 2020 року в нашому Центрі відбувся кричущий випадок. Працівники станції швидкої медичної допомоги м.Краматорська – фельдшер з медицини невідкладних станів Тимошенко Сергій Олександрович та молодший медичний брат Федотов Роман Сергійович прибули в непристойному стані на виклик до хворої.

На жаль, під час транспортування до лікарні пацієнтка померла.

В Центрі проведене службове розслідування. Цей факт обговорений на оперативній нараді з керівниками всіх Станцій, підстанцій швидкої медичної допомоги Донецької області. На сьогодні Тимошенко С.О. та Федотов Р.С. звільнені.

В подальшому ми докладемо всіх зусиль по недопущенню аналогічних
випадків.

Приносимо вибачення рідним та близьким померлої за непристойний стан наших працівників, а також висловлюємо глибокий сум і співчуття з приводу непоправної втрати".

На данный момент каких-либо официальных комментариев по поводу этого происшествия со стороны правоохранительных органов не было.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
39

Эта запись была размещена в рубрики: