Мобильный госпиталь для ковидных больных вместо Краматорска появится в Славянске


Изначально было решено разместить мобильный госпиталь для больных коронавирусом в Краматорске. Однако потом обладминистрация выбрала город Славянск.

Развернуть госпиталь в Славянске планируют на базе областной клинической психиатрической больницы.

Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Сначала планировалось развернуть госпиталь в Краматорске, но потом областная администрация выбрала город Славянск - областную клиническую психиатрическую больницу. Площадь здания - 7000 квадратных метров, она снабжена водо- и теплоснабжением, там есть, самое главное, достаточное количество электроэнергии", - рассказал Радуцкий.

Читайте также: В Краматорске появится мобильный госпиталь для больных Covid-19

По словам Михаила Радуцкого, уже определен руководитель госпиталя, сформирован отряд медиков, немедицинского и среднего медицинского персонала, разработаны этажный и логистический план.

"Проблема в том, что область не сделала закупку препаратов, средств индивидуальной защиты, питания и оборудования. Но они говорят, что этим занимаются", - рассказал Радуцкий.

Он добавил, что решение об организации госпиталей было принято на совещании у президента 10 октября. Формально, показатели для открытия такого госпиталя еще не достигнуты (в Донецкой области, по данным Министерства здравоохранения, загруженность коек менее 60%), но он должен быть готов к развертыванию уже сейчас.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
29

Эта запись была размещена в рубрики: