Двоих полицейских осудят за превышение полномочий


Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении двух сотрудников полиции, которые обвиняются в превышении власти и служебных полномочий (ч. 1 ст. 28, ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 365 КК Украины). Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры. 

Досудебным расследованием было установлено, что вечером 20 декабря 2019 года полицеские батальона патрульной полиции, пребывая в одном из дворов многоквартирного дома в г. Краматорске, применили к пострадавшему специальное средство - наручники.

Кроме того, правоохранители, явно выходя за границы предоставленных им служебных полномочий, безосновательно применили к мужчине физическую силу.

В результате указанных противоправных действий 32 летнему пострадавшему причинены телесные повреждения в виде раны на лице. Обвинительный акт направлен в суд. Полицейским грозит до 8 лет лишения свободы.

P.S. В то же время, полицейские Краматорска возмущены фактом уголовного преследования своих коллег. Новость из областной прокуратуры вызвала широкой резонанс в Сети. Судя по многочисленным откликам и комментариям под сообщением этого ведомства люди, причастные к службе в полиции, оценивают ситуацию не так однозначно, как это описано прокуратурой.

У кого после подобного возникнет желание идти служить в полицию? - задаются вопросом правоохранители.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
4

Эта запись была размещена в рубрики: