Зарплаты в Украине и Европе. Представители каких профессий получают “минималку”?


В Украине минимальная зарплата постепенно растет. На данный момент она составляет 5 тысяч гривен - это 150 евро. Для украинских реалий это небольшие деньги. С таким окладом на работу ищут грузчиков, промоутеров, подсобников и дворников. В Европе же на минимальную заработную плату могут рассчитывать люди из более широкого спектра профессий.

Такие данные исследования системы поиска работы Jooble.

Читайте также: Выяснилось, насколько украинцы беднее немцев: сравнили зарплаты и пенсии

В странах ЕС "минималку" получают такие же грузчики, сантехники, уборщики, подсобники, строители и многие другие. Однако эта зарплата в каждой стране разная:

- минимальная зарплата в Болгарии - 312 евро. Такой заработок предлагают домработницам, охранникам и помощникам воспитателя в ясельной группе;

- минимальная зарплата в Латвии - 430 евро. На такую зарплату ищут электромонтеров, сантехников, работников на ферму, бетонщиков;

- минимальная зарплата в Болгарии - 312 евро. За такие деньги предлагают работу домработницам, помощникам воспитателя в ясельной группе, охранникам;

- минимальная зарплата в Латвии - 430 евро. На такую зарплату ищут электромонтеров, сантехников, работников на ферму, бетонщиков;

- минимальная зарплата в Венгрии - 487 евро. Столько платят операторам на производстве, уборщикам, инженерам, станичникам, малярам.

- минимальная зарплата в Чехии - 575 евро. Столько заплатят уборщице, обивщику мягкой мебели, разнорабочему, сборщику электрических компонентов на производстве.

- минимальная зарплата в Литве - 607 евро. Это зарплата столяров, работников типографии, автомехаников, мебельщиков и бетонщиков.

- минимальная зарплата в Польше - 611 евро. На такую зарплату открыты вакансии секретарей, работников на мойку, кладовщиков, продавцов, электриков.

- "минималка" в Португалии - 741 евро. Столько заплатят кассиру, администратору, распределителю товара, продавцу.

- минимальная зарплата в Словении - 941 евро. Столько получат строители, грузчики, операторов на производство пищевых продуктов, упаковщиков.

- "минималка" в Украине - это 150 евро. Столько получают грузчики, промоутеры, дворники и подсобные рабочие.
Сначала может показаться, что минималка в Словении - это приличная заработная плата для Украины. Однако в той же Словении и других странах уровень жизни намного дороже, чем в нашей стране. Поэтому в разных странах на зарплату такого размера предлагают похожий список вакансий.

А список самых высокооплачиваемых вакансий в Украине заняла IT-сфера.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
16

Эта запись была размещена в рубрики: