В Соледаре на мастер-классе сделают украшения из… пластика. Присоединяйтесь!


В Соледарской ОТГ пройдет мастер-класс, где из переработанного пластика создадут украшения или бытовые мелочи.

Пройдет мастер-класс 26 ноября. Участникам покажут, как сделать из использованного пластика такие полезные вещи, как вешалка, стаканчик или новогодние украшения.

Об этом пишет Вільне радіо.

Об этом рассказала одна из организаторов мастер-класса творческой мастерской "Дорогоцінний пластик. Precious plastic Ukraine" Наталья Тищук.

Читайте также: В Мариуполе разработали экологически чистую упаковку из каштана

По словам Натальи, 26 ноября, всех желающих научат делать из пластика разные вещи. Например, вешалку-тремпель, стаканчики, вазу или новогодний декор. Для начала главным ресурсом для рукоделия будут пластиковые крышки.

Количество участников на этот мастер-класс ограничено. Организаторы рассчитывают максимум на 20 человек, которых "разобьют" на три разные группы. Так удастся соблюсти карантина. Мероприятие будут проводить с 16:00 до 17:00, с 17:00 до 18:00 и с 19:00 до 20:00.

А 27 ноября в 12:00 для участников проведут лекцию, на которой расскажут о необходимости сортировки мусора, а также о том, что отходы - это ценное сырье, которое нельзя выбрасывать, о сборе пластика и его переработке.

На лекции также обсудят возможность создания арт-объектов в городе.

"Весной у нас возможно появится сооружение, которое сделают из собранного пластика. И что это будет - предложат сами жители. Это может быть маленькая или большая архитектурная форма, возможно это будет стоянка для велосипедов или лавочка. Возможно сделаем из другого материала, который можно переработать", - рассказала Наталья Тищук.

Организуют все в рамках программы "Новый Карфаген фонда ИЗОЛЯЦИЯ".

Мастер-класс и лекцию организаторы проведут в офисе ИЗОЛЯЦИИ в Соледаре, по улице Парковой, 1. Из-за ограниченного количества участников, на мастер-класс можно попасть только по предварительной регистрации. Для этого позвоните по номеру 050 513 1887.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: