Сто самых выдающихся книг 2020 года. Кто возглавил рейтинг?

The New York Times опубликовал сотню самых выдающихся книг за 2020 год. Кто возглавил рейтинг?

Общий список возглавил  роман “Убийства Аосавы” японца Рику Онда (The Aosawa Murders by Riku Onda) - это захватывающее произведение, которое состоит из обрывков интервью, писем, газетных статей и тому подобного.

Редакция The New York Times Book Review отобрала 100 самых выдающихся книг 2020 года. Этот список включает такие рубрики, как художественная литература, мемуары, научные произведения, поэзия и истории, информирует enovosty.com/news.

Так, роман “Убийства Аосавы” японца Рику Онда исследует день, когда 17 членов семьи Аосава умерли после того, как выпили отравленное саке и содовую.

Сотня самых выдающихся книг 2020 года по версии The New York Times

В разделе “Мемуары” в списке есть роман “Земля обетованная” (A Promised Land) 44-го президента США Барака Обамы. Как отмечают обозреватели The New York Times Book Review, первый из двух томов “приятно читать, проза великолепна, детали детализированы и ярки”.

Сотня самых выдающихся книг 2020 года по версии The New York Times

"От Юго-Восточной Азии до забытой школы в Южной Каролине, он пробуждает чувство места легкой, но уверенной рукой. Его внимание больше политическое, чем личное, но когда он действительно пишет о своей семье, это красота, близкая к ностальгии”, – отмечается в обзоре.

Кроме того, в сто самых впечатляющих книг года попал роман “Хемнет” британской писательницы ирландского происхождения Мегги О’Фаррелл. Считается, что сын Уильяма Шекспира, Хемнет, умер в 11 лет, за несколько лет до того, как знаменитый драматург написал “Гамлета”.

Сотня самых выдающихся книг 2020 года по версии The New York Times

«Чудесный новый роман О’Фаррелл – это одновременно беспощадно красноречивое повествование о любви и горе и яркое воображение того, как смерть ребенка превратилась в искусство”, – говорится в описании.

Полный список книг можно увидеть здесь.

Источник: lemonade

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: