Вот и все! Второй тур в Славянске завершен, шампанское выпито – пора за работу…


23 ноября.  Участки давно закрылись. Все. Точка. The End. Финита Ля комедия. Назовите как хотите, а ОНИ закончились. Состоялись самые грязные выборы в истории Славянска.

Откровенно говоря, многие вздохнули с облегчением. Всем надоела эта истерия и обливание грязью противоборствующих сторон. В бушующем урагане выборных страстей ошалевшие местами горожане стали свидетелями того, насколько "высока и порядочна" политика в нашей стране: черный пиар, компромат, подтасовки фактов, подкуп и откровенное предательство. Здесь иногда меняют не только партию и принципы, здесь на обмен идет честь, совесть и все остальное. Оптом. Горестно и печально, что в "высокую" политику зачастую втянуты маленькие города и поселки. А ведь здесь некогда и не нужно заниматься политиканством. Здесь нужно слаженно и плодотворно работать. Потому что, попавшие в политический раздрай люди, тонут в нем, словно в омуте. Никто от этого не выиграет лично, а община в целом - только проиграет...

В общем, повеселились на славу. А кто же победил?

В конечном итоге простому горожанину нет дела до фамилии головы ОТГ. (В цивилизованных странах горожане их даже зачастую не знают, потому что у них есть вода, тепло, прекрасные дороги и все городское хозяйство работает как часы!). Так должно быть и у нас. Если не сейчас, то в отдаленной перспективе.

Читайте также: Подвоз, агитация и подкуп. Что еще нарушали в Славянске?

Пока, увы, на территории общины совсем по-другому: масса проблем и часом неизвестно куда и на кого пожаловаться. Что характерно - практически ежедневно. У нашего поэта-земляка есть такие строки: «Смышлёныши историю творят, один народ безмолвствует и плачет...». Точно. Это про нас.

Прежде чем поздравлять победителя с успехом, хочется дать несколько советов и "наказов" на всю новую каденцию. Подбирайте в команду профессионалов своего дела. Полезные и "нужные" люди хороши только во время побед. В повседневном ритме рабочего дня для решения многочисленных городских проблем они не подходят. Это балласт, который может еще и предать в сложную минуту. Прецеденты в Славянске уже были.

Настраиваться нужно на плодотворную работу в сотрудничестве со всем депутатским корпусом, отбросив напрочь все политические распри и обиды. Выборы уже закончились. Пора заниматься делом. Тем более, что дел этих в Славянске - огромное количество. Мы не на столько хорошо живем, чтобы и дальше "играть" в политику, забывая о простых горожанах и их нуждах.

Пока в штабе победителя избирательной кампании "салютуют" шампанским - под тост "Мы их сделали!", время неумолимо идет вперед. Не хотелось бы, чтобы сам тост относился  непосредственно к жителям Славянска. Честное слово, они заслужили достойную власть и достойную жизнь. Помните об этом все пять властвующих лет...

Это было недавно,


Это было давно...

Валерий Максимов,
коллаж -babel.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

68
7

Эта запись была размещена в рубрики: