Народный контроль: почему в Славянске погибли туи?


Деловой Славянск уже не единожды писал о том, как в нашем городе погибли растения, которые должны были стать украшением парка и других территорий. Но, что мы видим сейчас? Деревья просто засохли...

В очередной раз об этой проблеме написал на своей странице в Фейсбук Дима Постников.

"Ну вот как можно было так сделать? Вход в парк, мертвые туи... столько миллионов гривен закопано-"отмыто" в Шелковичный, а в итоге парк же разлагается на глазах.

Каждая такое деревце стоил тысячи гривен городском бюджету. Это безхозяйственность!" - негодует Дмитрий.

Читайте также: Туи уже засохли, а областной диагностический центр в Славянске так и не открыли

А в соцсетях горожане активно обсуждают погибшие растения. Одни обвиняют городскую власть в зря потраченных средствах, а другие - утверждают, что даже в частных домах не всегда удается спасти все растения.


Априори туи - это очень привередливые растения. Эти зеленые насаждения любители солнечной и теплой погоды, полива и отсутствие ветра. Вроде бы соблюдали все условия для роста растений, однако саженцы все равно засохли. Причин для увядания может быть несколько, к примеру, тля, ошибки при посадке или уходе, грибковое заболевание.

Возможно, стоит подобрать другие растения, которые точно приживутся. Хотя, гарантий никаких нет, ведь это же растения и каждый фактор имеет свое влияние на них. К тому же, хвойные растения в нашем городе вообще приживаются с трудом, быстро увядают и желтеют.

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
11

Эта запись была размещена в рубрики: