Скандал с печатью в терризбиркоме Славянска. Подробности

Утро в славянской ТИК началось не с кофе. По данным инсайдеров, открыв сейф, члены комиссии не обнаружили печать. Глава комиссии на связь не выходит. На месте работают сотрудники полиции. Ось такі проблеми з головою. Так эти события описали в социальных сетях.

Заместитель головы ТИК Илья Милевич сообщил, о том, что по состоянию на 8.30 печать в сейфе отсутствовала. Он сразу начал звонить председателю комиссии, но она не выходила на связь.

"Я лично подал заявление на 102, вызвал полицию для того чтобы они выяснили, где находится печать. Позже пришла одна из членов комиссии и сообщила, о том, что печать находится в соседнем кабинете, по ее словам, именно там оставила печать председатель комиссии - рассказал заместитель председателя комиссии.

Корреспондент "Делового Славянска" побывал на месте события и попробовал выяснить ситуацию.

На месте мы застали два наряда полиции, а также поинтересовались мнениями участников этого инцидента. Мы встретились с членами территориальной избирательной комиссии и попросили прокомментировать ситуацию.

Член Славянской территориальной комиссии Сафонова Дарья попыталась положить в сейф печать территориальной комиссии, которую она взяла из кабинета головы избирательной комиссии.

Заместитель головы Славянской ТИК Илья  Милевич не позволил ей это сделать, в связи с тем, что подобные действия находится в компетенции головы комиссии или заместителя головы комиссии, и вызвал наряд полиции чтобы зафиксировать этот факт.

Председателя комиссии Надежды Петровой, на месте в этот момент не было, и по словам членов комиссии она не отвечает на звонки.

Мы будем следить за развитием ситуации и информировать об этом наших читателей.

Деловой Славянск

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
15

Эта запись была размещена в рубрики: