Почему в Славянске пока не штрафуют владельцев “евроблях”?

На сегодня на дорогах Донетчины не выписывают штрафы водителям авто с иностранными номерами.

По словам специалиста пресс-службы батальона патрульной полиции Краматорска и Славянска Ксении Яцен, по закону нельзя ездить на автомобиле с иностранными номерами, однако наказывать нарушителей невозможно. А все по технической причине - отсутствие базы по обмену информацией между Полицией, МВД, и таможенной службой.

Об этом пишет Восточный проект.

«Общий нормативно-правовой акт, который будет регулировать обмен информацией, пребывает на стадии подписания. Как только вопрос решится, можно будет привлекать водителей-нарушителей к ответственности. На сегодняшний день в Краматорске штрафы  водителям авто с иностранными номерами не выписываются», - сообщила Ксения Яцен.

Читайте также: Штрафы на “евробляхи”. Украинцам придется выложить круглую сумму

Владельцы автомобилей с иностранными номерами ожидают принятия законопроекта №3704. Это проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упорядочения структуры акцизного сбора. Сейчас средняя стоимость растаможки авто с еврономерами стоит около 3000 долларов, то после принятия закона будет в 3 раза дешевле.

Такие авто предпочитают из-за удобства и дешевизны.

По словам краматорчанина Евгения, есть огромная разница ездить на Жигули за 1,5 тысячи долларов или на иномарке за такую же цену. Останавливает одно - на растаможивание автомобиля нужно потратить 3 тысячи долларов. Это нереальная цена.

"Я не прошу бесплатно, но сделайте растаможивание в пределах 1000 долларов, и такие деньги найдутся в каждой семье»,  - сетует Евгений.

Владелица нерастаможенного авто Ирина рассказывает:

"Благодаря тому, что я за 2000 долларов купила хорошее авто, я нашла любимую работу. Мои дети увидели море, так как я смогла отвезти их. Но меня тяготит эта неопределённость  с  евробляхами. Пусть уже поскорее примут правильное решение" - говорит Ирина.

Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики создал рабочую группу по разработке единого законопроекта о доступном растаможивании авто и обещает решить этот вопрос до декабря.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
4

Эта запись была размещена в рубрики: