Твой голос имеет значение! Славянск, будущее не терпит равнодушия!

Что это за лозунги и призывы - спросите вы? Мы о выборах 2020. На 22 ноября в Славянске назначен второй тур выборов головы Славянской ОТГ. Важное событие, которое определит ход развития нашего любимого города на ближайшее пятилетие.

И никаких призывов и лозунгов не было бы, если бы не грустная статистика явки горожан в первом туре голосования. Всего несколько главных цифр. По данным территориальной избирательной комиссии 25 октября (первый тур) участие в голосовании приняли  27620 славянцев (включая переселенцев). При этом имеющих право голоса у нас - 85456 !!! А это значит, что свое конституционное право (и обязанность) выполнили всего 32,2% горожан.

Напоминаем, что во второй тур выборов вышли Павел Придворов (ОПЗЖ), набравший в первом туре 8542 голосов (30,86%) и Вадим Лях (Оппоблок), которого поддержали 8300 избирателей (29,99%).

Внимательно посмотрите на эти цифры. Разве справедливо и правильно, если мэром (головой ОТГ) станет кандидат, за которого проголосовало менее 9000 жителей города? Да, это все будет законно, но справедливо ли? Вполне может быть, что  "диванное равнодушие" будет обидным и досадным недоразумением всей вашей жизни. Подумайте об этом утром 22 ноября.

Читайте также:Их оставалось только двое, на всем известной высоте… В Славянске второй тур выборов состоится 22 ноября

Неслучайно великие философы во все времена утверждали: будущее не терпит равнодушия! И они правы! Доказано мировой историей. Славянск здесь не может быть исключением из правил.

Любые выборы – это реальный шанс что-то изменить. Местные выборы – особенные, они важны для эффективного управления общинами, где живут избиратели, решения их повседневных проблем. От воли избирателей будет зависеть качество и профессионализм избранного мэра.

Нынешние выборы дают старт формированию новой системы местного самоуправления на 5 лет вперед. Тот кто не проголосует – пустит процесс на самотек. Оно нам надо?

И потом, когда вскоре после выборов вам что-то не понравится в действиях новых городских властей, прежде чем возмущаться, вспомните - вы ведь не голосовали. Нечего и пенять. Плохую власть выбирают хорошие люди, которые на выборы не ходят...

Валерий Максимов,
коллаж - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
3

Эта запись была размещена в рубрики: