Стадион им. Скиданова приглашает на тренировки и и активный отдых

 В Славянске официально запущен в работу стадион им. Скиданова. К сожалению, из-за коронавирусных ограничений пришлось обойтись без торжественного открытия. Но главное, что современный спортивный объект теперь доступен и для командных тренировок, и для активного досуга горожан. Об этом рассказал городской голова Славянска Вадим Лях.

«С момента открытия стадиона в 1953 году он еще не испытывал таких разительных перемен, как сейчас. Стадион превратился в настоящий спортивный комплекс. Здесь есть футбольное поле с натуральным газоном, беговые дорожки с современным резиновым покрытием, теннисный корт, универсальная площадка для волейбола и баскетбола, мини-футбольное поле. Кроме того, на стадионе оборудовано наружное освещение, электронное табло и возведены трибуны на 2,5 тысячи зрителей. Полностью отремонтирован административный комплекс. Здесь появились обстроенные раздевалки, душевые и даже сауна для спортсменов», - говорит мэр.

Общая стоимость работ составила 38,2 миллиона гривен. Эти средства выделены из Государственного фонда регионального развития и местного бюджета. По словам славянского градоначальника, на стадионе будут еще установлены детская игровая площадка и тренажеры.

Директор стадиона Олег Зубарев назвал реконструкцию «шагом в 21 век».

«Наше футбольное поле теперь — одно из лучших в области. Мы можем проводить на нем матчи вплоть до Первой лиги. Для Премьер-лиги не хватает сидений. Нужно 4 тысячи мест, а у нас — 2,5 тыс.», - сказал он.

Отметим, что сейчас на стадионе им. Скиданова тренируется футбольная команда «Славянск» - преемница знаменитого «Славхлеба», занимаются воспитанники спортшкол и студенты вузов. Воспользоваться инфраструктурой стадиона для тренировок и прогулок могут все желающие.

Вадим Лях выразил надежду, что уже весной будут сняты карантинные ограничения, и стадион им. Юрия Скиданова примет областные и всеукраинские соревнования.

На правах политической рекламы

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

48
1

Эта запись была размещена в рубрики: