COVID-19 не щадит даже глав государства: кто из мировых лидеров болел коронавирусом?

Около года назад был зафиксирован первый случай заболевания новым вирусом. За этот период пандемия COVID-19 охватила почти все страны мира и поразила более 55 миллионов человек. Не обошла стороной и глав государств.

Кто из мировых лидеров и глав государств уже болел COVID-19?


Одним из первых, кто заразился коронавирусом, был князь Монако Альбер II, который заболел спустя неделю после официального объявления ВОЗ о пандемии COVID-19.

О том, что князь Монако заразился коронавирусом, стало известно 19 марта. За 10 дней до того он посетил мероприятие вместе с британским принцем Чарльзом, который вскоре также заболел.

На 16 день пандемии заразился премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Изначально его болезнь протекала в легкой форме, но спустя время британского премьера госпитализировали в больницу Сент-Томас. Джонсона даже пришлось подключать к кислороду, но не к аппарату ИВЛ.

Невеста Бориса Джонсона Керри Симондс на тот момент была беременна и тоже заразилась коронавирусом, но быстро выздоровела.

На 205-й день ковидом заболел президент США Дональд Трамп. Об этом он узнал 1 октября - в самый разгар избирательной компании. Изначально, Трамп скептически относился к коронавирусу и отказывался носить маску во время официальных церемоний, не слишком придерживаясь социальной дистанции.

Читайте также: В Украине за сутки подтвердили 12496 новых случаев COVID-19

Кроме того, заболела жена Трампа Мелания, а позже - их сын.

Позже врач Дональда Трампа Шон Конли заявил, что у президента США не наблюдаются симптомы коронавируса, а анализы показали, что у него есть антитела к Covid-19. Сам Трамп сообщил, что готов стать донором плазмы крови для больных COVID-19.

Польский президент Анджей Дуда заболел коронавирусом 23 октября, именно в тот момент, когда в стране фиксировали рекордное количество инфицированных за сутки - более 12 тысяч.

В октябре Дуда находился с двухдневным визитом в Украине. Он встречался с украинским президентом Владимиром Зеленским в Киеве и Одессе.

А вот украинский президент заболел на 243-й день пандемии, 9 ноября, тогда, когда уровень заболеваемости достиг до 10-12 тысяч случаев в сутки.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков лечится дома. Что касается нардепов, то к годовщине выявления нового опасного вируса в Раде уже переболел каждый шестой парламентарий.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
4

Эта запись была размещена в рубрики:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: