В Славянске возобновились занятия в школах


Начиная со среды, 18 ноября, во всех славянских школах возобновились занятия. Исключение составили ООШ №№ 11 и 4 (корпус средней и старшей школы). Здесь, как объяснил заместитель городского головы Юрий Подлесный, при запуске системы отопления возникли проблемы технического характера. Их уже устранили. Дети сядут за парты завтра, 19 ноября.

С учетом двухнедельных каникул юные жители города не посещали школы на протяжении месяца. Поэтому сегодня городской голова Славянска Вадим Лях посетил ряд учебных заведений, чтобы проконтролировать, как начался процесс обучения.

По словам директоров школ, в каждом классе, по состоянию на 18 ноября, по разным причинам отсутствуют от нуля до пяти человек. Все санитарные нормы строго соблюдаются. Родителям предоставлена возможность оставить ребенка на дистанционном обучении. Пока воспользовались ею немногие.

«Мы объехали три школы - №№5, 12 и 15. Общение с директорами, учителями, детьми и родителями показало, что решение - вернуть детей за парты - было правильным. Даже несмотря на нынешнюю сложную ситуацию», - рассказал Вадим Лях.

По его словам, и администрации школ, и учителя с радостью приступили к работе. Ведь даже самая лучшая дистанционная платформа не заменит очного образования. Дети тоже довольны. Говорят, что соскучились по друзьям, учителям и даже урокам.

В то же время, мнение родителей — не настолько однозначное. Кто-то доволен возобновлением учебного процесса. Другие считают, что при сложившейся эпидситуации лучше поберечься.

«Выбор остается за родителями. Он непростой. Но все, кто сочтет нужным и возможным, имеют полное право оставить ребенка дома. Школа предоставит возможность учиться дистанционно», - сказал мэр.

Вадим Лях также подчеркнул, мониторинг ситуации с заболеваемостью ведется ежедневно.

На правах политической рекламы

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

24
8

Эта запись была размещена в рубрики: