В Индонезии нарушителей масочного режима заставляют чистить реки и убирать улицы

В Индонезии для тех, кто отказывается соблюдать протоколы безопасности во время пандемии, придумали необычные наказания.

В Индонезии самое большое число погибших от коронавируса в Юго-Восточной Азии, а потому там ввели ряд штрафов для нарушителей, но не они стали главным наказанием. Многие регионы придумывают свои собственные методы борьбы с людьми, которые подвергают остальных риску — не соблюдают дистанцию и/или не носят маски — и они, кажется, даже более действенные.

Например, в городе Лхоксеумаве активисты, полиция и армия заставляют нарушителей идти в парк и очищать его от сорняков. Также там отправляют людей на уборку улиц.

Фото: kompas.com

Фото: Antara

"После того, как они сделают свою работу, мы выдаем им бесплатные маски. Мы записываем их данные, чтобы у них не было соблазна вновь нарушить правила", — приводит слова местного полицейского The Jakarta Post. По его словам, через такую форму наказания прошли уже более 100 антимасочников.

Читайте также: Полный локдаун или полный песец? Что обещает премьер в случае провала карантина выходного дня

На острове Ява действуют другие принципы. Например, в городе Южный Тангеранг есть два вида наказаний — простоять полчаса под палящим солнцем или сделать четыре двухсотметровых спринта и 10 отжиманий — очевидно, что при этом солнце никуда не пропадает. Полицейские рассказывают, что это работает и количество заражений со временем действительно снизилось. "Штраф" на отжимания действует и в столице страны, Джакарте.


Фото: Irish Sun

Также в Джакарте придумали еще одну альтернативу штрафам. Если кого-то заметят без маски, полиция может предложить местным жителям выбор — заплатить почти 17 долларов штрафа или пойти и час убирать в реке.

В других регионах наказания достигли еще большего абсурда. Полицейские на рынке города Проболинго словили около 50 нарушителей масочного режима — и заставили каждого из них по несколько минут полежать в гробу. А в городке Гресик 8 человек предпочли копать могилы для погибших из-за Covid-19 вместо уплаты штрафа.

Источник: Рубрика

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: