Победителя матча Швейцария – Украина определит жребий!

Швейцарские СМИ сообщают, что УЕФА воспользуется п.3 особых правил

Матч заключительного тура Лиги наций в группе А4 между Швейцарией и Украиной, который был запланирован на сегодня, но впоследствии отменен из-за позиции главного врача кантона Люцерн, вероятнее всего, вообще сыгран не будет.

УЕФА на своем сайте сообщил следующее: «Дело будет передано в Контрольно-дисциплинарную и этическую инстанцию УЕФА. Она примет решение согласно особым правилам, относящимся к соревнованиям УЕФА среди национальных сборных».

Как сообщает швейцарская пресса, особые правила, а именно п.3, подразумевает, что если УЕФА придет к выводу, что ни одна из сторон не виновата в том, что поединок не состоялся, то результат будет определен жеребьевкой, проводимой администрацией УЕФА. При этом, будет предусмотрено три варианта жребия: победа Швейцарии со счетом 1:0, ничья 0:0, или победа Украины со счетом 1:0.

Для Украины благоприятными окажутся второй и третий варианты, при которых команда Шевченко сумеет сохранить прописку в элите Лиги наций. Поражение 0:1 будет означать вылет для украинской национальной команды в дивизион В.

Читайте также: ОФИЦИАЛЬНО. Матч Швейцария – Украина сегодня не состоится

Отметим, что руководство ассоциации футбола Швейцарии, равно как и их коллеги из Украины, выражали готовность сыграть сегодня матч, согласно расписанию УЕФА, но поединок был отменен из-за категоричной позиции властей кантона Люцерн. Поэтому формально ни одна из сторон не виновата в том, что игра не состоялась, а потому ситуация, если оценивать ее с юридической точки зрения, должна будет разрешиться исключительно применением п.3 особых правил, относящихся к соревнованиям УЕФА среди национальных сборных.

Также отмечается, что УЕФА рассматривал возможность переноса игры на завтра, но руководство УАФ сообщило, что не успеет собрать другую команду, которая бы могла выйти на поле для проведения матча.

Источник: Спорт.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: