85-летний Николай Липовой продолжает тренировать юных славянских спортсменов-вольников

Сегодня исполнилось 85 лет Николаю Липовому — тренеру по вольной борьбе городской комплексной детско-юношеской спортивной школы.

Несмотря на солидный возраст, Николай Афанасьевич продолжает тренировать юных спортсменов.

Поздравить именинника приехал городской голова Славянска Вадим Лях. Он вручил юбиляру Благодарность от Донецкой облгосадминистрации. Пожелал здоровья, бодрости духа, мира и вдохновения для того, чтобы исполнить все задуманное.

«Николай Афанасьевич — из тех людей, благодаря которым город движется вперед. Он внес огромный вклад в популяризацию и развитие вольной борьбы не только в Славянске, но и в Украине в целом», - сказал мэр.

Отметим что свою тренерскую карьеру Николай Липовой начал еще в 1971 году. За это время подготовил немало кандидатов и мастеров спорта. Его воспитанники много раз занимали призовые места на всеукраинских и международных соревнованиях.

В 2002 году Николай Липовой стоял у истоков создания Всеукраинского турнира по вольной борьбе «Торские игры». Сегодня этот турнир является самым престижным в Донецкой области, в нем принимают участие сильные спортсмены. В этом году «Торские игры» должны были в 18-й раз собрать в Славянске борцов со всех уголков Украины, но помешал коронавирус.

«В следующем году мы обязательно проведем турнир, и вы увидите на татами тех, кому дали путевку в большой спорт», - сказал Вадим Лях.

На правах политической рекламы

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

33
3

Эта запись была размещена в рубрики: