2021 – год Белого Металлического Быка: чем удивит нас?


По восточному календарю 2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка.

Народ Китая верит, что животное передает свою силу и отличительные качества в тот год, которым оно правит. Белый Металлический Бык - решителен и трудолюбив. Стихия металла наделяет Быка железной волей, а белый цвет придает уверенности в себе.

Как гласит легенда, к Будде пришли 12 животных и Бык был первым из них, однако ловкая крыса опередила его, за что и была вознаграждена Буддой. Так, Крыса была назначена первым священным животным, которые получили власть над миром на целый год. Именно Крыса открывает двенадцатилетний цикл восточного календаря.


Что символизирует год Белого Металлического Быка?

Бык - это символ власти, плодородия, силы, а стихия металла в 2021 году только усиливает этот символ. Это время для прагматиков, сдержанных, консервативных, немногословных, педантичных и надежных людей.

Символ 2021 года наделен огромным трудолюбием и усердием, а также он может обеспечить благополучие семьи, а за простой внешностью скрывается незаурядный ум и благородство.

Этот символ сочетает в себе, казалось бы вовсе не сочетаемое, - спокойный нрав и вспыльчивость, упрямство. Он опасный соперник: чтобы достичь поставленной цели, пойдет напролом, сметая все на своем пути.

Что ждать нам от года Белого Металлического Быка?

Астрологи отметили, что 2021 год обещает быть спокойным и стабильным во всех сферах. Этот год - прекрасная пора для создания семьи. Многим удастся создать крепкие семейные узы и порадоваться пополнению. Перемены ждут и тех, кто еще пока не обзавелся семьей - в этом году благоприятная среда для поиска своей второй половинки. Серьезных потрясений и резких изменений в будущем году ждать не стоит.

Кроме того, этот год благоприятный и удачный для строительства дома или покупки авто. Также, он подходит для начала нового бизнеса, особенно связанного с землей. Капиталовложения обещают быть выгодными и успешными.

Как встречать год Быка?

Бык не любит перемен, он консервативен и предпочтет привычное старое, чем неизвестное новое. Астрологи советуют встретить Новый 2021 год в кругу родных, друзей или хороших знакомых. На столе поставьте традиционные блюда: жареная картошка с мясом, оливье и закуски. Порадовать быка можно блюдами из овощей и зелени, а вот морепродукты лучше не использовать. Не забывайте о сладеньком и вкусном, чтобы задобрить Бычка.

Лучше провести праздник в атмосфере уюта и тепла. Бык положительно относится к теплу и комфорту, а также он призывает к сплоченности. Именно поэтому важно не только кушать за одним столом, но и вместе украшать дом, продумать меню, готовить и накрывать на стол. Продумайте веселые и интересные конкурсы.

В каких цветах лучше встречать Новый год?

Специалисты рекомендуют встречать НГ в цветах, которые соответствуют символу этого года - это все светлые оттенки, а к одежде можно подобрать металлические украшения. Праздничный наряд может быть из шелка или хлопка. Не надевайте красный цвет, чтобы не вызвать гнев и агрессию Быка.

Когда наступит 2021 по китайскому календарю?

Традиционный европейский Новый год наступает 1 января, впрочем, год Белого Металлического Быка китайцы празднуют значительно позже. Китайский Новый год приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния. В 2021 году Китайский Новый год наступит 12 февраля в 21:05. Продлится он до 30 января 2022 года. В Китае Новый год отмечают две недели, чтобы выразить уважение приходящему знаку и завоевать его расположение.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

23
0

Эта запись была размещена в рубрики: