Здоровье или знания: школы Славянска в период пандемии

Поскольку уже завтра школьники Славянска вернутся за парты, многие родители переживают об их безопасности. Как же будет проходить обучение? Об этом дали разъяснения на пресс-конференции городского головы.

17 ноября городской голова Вадим Лях отвечая на вопрос журналистов об учебном процессе объяснил, что обучение будет проходить по смешанной системе, как это было раньше.

Читайте также: 18 ноября школьники Славянска вновь сядут за парты

Кроме того, заместитель городского головы Юрий Подлесный подчеркнул, что сейчас у родителей есть выбор: безопасность их детей или качество знаний.

Действительно, в классе, при живом общении, ребенок лучше воспринимает информацию и всегда есть педагог, который даст ответы на все интересующие вопросы.

При посещении школы учениками здесь должны обеспечить соблюдение социальной дистанции и правил гигиены, в частности, на входах в школы должны быть антисептики, а ученикам должны измерять температуру.

Однако, есть вторая сторона монеты - это пандемия коронавируса. Многие родители выбирают безопасность своих детей и оставляют их дома для дистанционного обучения. Качество знаний при этом падает? Да, возможно, но каждый ребенок индивидуален и воспринимает информацию по-разному.

Еще один важный момент - это то, что в период карантина школьникам не ставят прогулы.

Вывод один - родители сами выберут, будут их дети ходить в классы или учится онлайн.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
8

Эта запись была размещена в рубрики: