Вадим Лях: в случае введения жесткого карантина необходимо предусмотреть компенсации для бизнеса

Славянский городской голова прокомментировал итоги карантина выходного дня в городе

Славянский городской голова Вадим Лях считает, что в случае ужесточения карантинных мероприятий или даже полного локдауна, государство должно предусмотреть компенсации и выплаты для бизнеса. Цель – поддержать людей. Такое заявление сделал Вадим Лях в эфире ТРК «Украина» вчера вечером.

«Если вводить карантины или локдауны полные, или даже частичные, то необходимо предусмотреть компенсации для бизнеса, выплаты. Чтобы он смог восстановиться после ограничения работы», - заявил Вадим Лях.

Он рассказал, что в целом предприниматели Славянска недовольны ограничениями «карантина выходного дня». Кроме того, экономика города полностью зависит от сферы обслуживания, услуг и торговли.

«Для нас это очень важное направление. От этого напрямую зависит поступление налогов в городской бюджет. А мы и так уже в последнее время довольно сильно ограничили различные мероприятия, работу, в том числе, и сферы торговли. И уже бизнес несет большие убытки», - отметил Славянский городской голова.

Комментируя итоги первых карантинных выходных в городе, он сообщил, что на выходных полиция ограничилась точечными проверками и вела разъяснительную работу. Безусловно, многие предприятия закрылись, но финансового наказания никто не понес. Но если предпринимателей начнут штрафовать, городская власть готова оказывать им правовую помощь.

«Если ситуация измениться – будем помогать бизнесу юридически», - подчеркнул Вадим Лях.

При этом Вадим Лях сообщил, что в Славянске, в отличие от множества других городов Украины, удалось избежать акций протеста малого и среднего бизнеса. Городская власть наладила диалог с предпринимателями и работниками сферы услуг и пошла им навстречу.

Также Вадим Лях высказался в поддержку постановления Верховной Рады Украины об отмене решении Кабинета министров Украины о введении в стране «карантина выходного дня».

«Проект постановления о решении Кабинета министров Украины от 11 ноября 2020 №1100 об усилении противоэпидемических мероприятий» зарегистрирован в понедельник под №4381. Инициаторами постановления стали представители всех парламентских фракций.

Напомним, что на прошлой неделе Славянский городской голова одним из первых мэров в Украине публично выступил против введения «карантина выходного дня». Градоначальник направил официальный запрос Кабинету Министров Украины с просьбой отменить усиление карантина.

На правах политической рекламы

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
2

Эта запись была размещена в рубрики: