Сверим часы? На Соборной в Славянске “остановилось время”…

Счастливые часов не наблюдают. Это крылатое выражение как нельзя лучше сегодня подходит всем жителям Славянска - без исключения. Но не потому, что коэффициент счастья у нас на душу населения просто зашкаливает и значительно опережает остальные города региона и страны. Просто в Славянске практически не осталось городских табло, по которым можно было бы сверить время.

Их просто нет. Последние большие и очень удобные часы, установленные много лет назад на Соборной площади (на здании пенсионного фонда, налоговой и супермаркета АТБ), вышли из строя и потухли. А ведь в разные годы подобных электронных указателей времени в Славянске было немало. Вспомните: центральный узел связи, СКТБ (ЦНИЛ), Славянский курорт, керамический комбинат (центральная проходная), Внииметмаш.


Такая досада. И такое неудобство для тех, кто спешит на работу, на свидание, торжество по случаю... Да просто, гуляя по городу. Ведь на табло выводилось не только время, а еще - дата, температура воздуха. Очень нужная и полезная информация.

Кстати, журналисты местных СМИ задавали вопрос городскому голове Вадиму Ляху: Почему в Славянске остановилось время? Для мэра это было неожиданной новостью. Он обещал разобраться с часами.

Пока из габаритных и общедоступных городских хронометров в Славянске имеются только часы на углу улиц Шевчекно и Банковской.


Время по ним сверить можно, но температуру и дату они, увы, вам не подскажут. Часы вечно либо спешат, либо отстают. Плохо, когда они нами управляют. Но еще хуже, когда их нет...

П.С. Сегодня, 17 ноября, на пресс-конференции Славянский городской голова Вадим Лях сообщил, что в ближайшее время часы восстановят работу. Идет подключение питания к другому источнику электроснабжения.

Валерий Максимов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
14

Эта запись была размещена в рубрики: