Предприниматели Славянска поддерживают решение Вадима Ляха об отмене карантина выходного дня

Рестораторы и работники сферы общественного питания поддерживают решение городской власти не вводить карантин выходного дня. Такое заявление сегодня на круглом столе «Славянск 2025: политика или экономика» сделал директор славянского ресторана «Талер» Алексей Кормышов.

«Карантин выходного дня – нелогичный. Цепочку заражения это не разорвет. Нужно или полностью все останавливать, либо не заниматься ерундой и не убивать малый бизнес», – подчеркнул ресторатор.

Он рассказал, что ассоциация рестораторов Украины организовала в 28 городах митинги. Славянские рестораторы поддержали своих коллег из Краматорска. Но в самом Славянске акции протеста не проводились. Причина в том, что городские власти услышали предпринимателей и пошли им навстречу.

«Когда Славянск вошел в красную зону и должны были закрыться все предприятия общественного питания, представителей ресторанного бизнеса пригласили на комиссию по чрезвычайным ситуациям. И мы услышали конструктивную позицию наших городских властей, которые решили воздержаться от полного закрытия заведений общепита, ограничившись методами, которые были в оранжевой зоне», - рассказал Алексей Кормышов.

При этом он подчеркнул, что сфера питания и торговли является важной для Славянска, который пытается возродить свою славу города-курорта. Но из-за карантинных ограничений весны-лета 2020 года вся отрасль поставлена на грань выживания. «Никогда в ресторанном бизнесе не было сверхприбылей. У ресторанного бизнеса нет большой подушки финансовой прочности. Есть запасы на месяц. Но мы эти запасы все проели».

Карантин выходного дня еще больше усложняет ситуацию.

«Предприятия ресторанного бизнеса не могут выжить с карантином выходного дня. 50% выручки формируется именно за 2 выходных. И это критические 50%, если их у нас забрать, то все предприятия начнут работать в минус. И десятки тысяч людей окажутся без работы», - акцентирует ресторатор.

Также Алексей Кормышов рассказал, что предприниматели Славянска полностью поддерживают обращение городского головы Вадима Ляха в Кабинет Министров Украины с требованием дать полномочия местной власти самой принимать решение о введении карантина в своем городе.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

23
2

Эта запись была размещена в рубрики: