“Похоронили” королеву Елизавету ІІ и футболиста Пеле: скандал на радио во Франции


Одна из радиостанций Франции - RFI - по ошибке опубликовала на своем сайте некрологи около сотни известных персон.

16 ноября французская радиостанция RFI разместила на своем сайте некрологи известных личностей, которые на данный момент живы. Спустя несколько часов публикации удалили и принесли свои извинения за "техническую ошибку".

Так, радиостанция "похоронила" Елизавету II, футболиста Пеле, актрис Брижит Бардо и Софи Лорен, актеров Алена Делона, Клинта Иствуда и Жана-Поля Бельмондо, экс-президента США Джимми Картера, художницу Йоко Оно и модельера Пьера Кардена.

"Соединенное королевство сегодня утром осиротело. Букингемский дворец официально объявил о смерти королевы Елизаветы ІІ. Королеве, умершей от..., 21 апреля 2020 года исполнилось 94 года", - говорилось в некрологе о британской монархине.

Читайте также: Молодая пара утонула в реке: пытались повторить сцену из Титаника

Если бы смерть королевы наступила от коронавируса, то радиостанция уже подготовила заголовок "Пандемия коронавируса, вызвавшая хаос во всем мире, не щадит даже монархов".

Бизнесмен из Франции Бернар Тапи в подобной ситуации оказался уже в третий раз: в 2019 году о его смерти сообщило издание Le Monde и спортивная газета L'Équipe.

Всего было размещено около 100 некрологов еще живых и здоровых людей. Вскоре пост был удален, и радиостанция принесла свои извинения за этот курьезный случай.

"Мы приносим свои извинения всем, кого это касается и тем, кто следит за нами и доверяет нам. Мы делаем все возможное, чтобы исправить эту ошибку", – написала радиостанция в Twitter.

Дело в том, что заранее подготовленные некрологи - это обычная практика для большинства СМИ. Как объяснили на радиостанции у них произошел сбой при переходе редакции на новую систему производства статей.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: