ОПЗЖ активно использует фальшивые социологические исследования – эксперты

На этих выборах именно оппозиция использует грязные технологии для победы

Эти местные выборы войдут в историю как одни из самых грязных в истории Украины. Такое мнение высказал киевский политолог Кость Бондаренко во время круглого стола «Славянск-2025. Политика или экономика».

«Было очень много разных элементов черного пиара, а также недобросовестной конкуренции. И было очень много фактов использования, например, той же социологии именно для недобросовестной конкуренции», - подчеркнул эксперт.

Как пример, он привел ситуацию в Одессе. Там запускались фейковые данные экзит-пола для того, чтобы продемонстрировать, что выиграл кандидат от ОПЗЖ, который на самом деле проиграл.

«Мы привыкли к тому, что грязные методы использует власть. А сейчас мы видим, что и оппозиционные партии тоже прибегают именно к той же технологии», - отметил Кость Бондаренко.

В свою очередь, модератор круглого стола, руководитель Аналитического центра «Донбасский институт региональной политики» Энрике Менендес отметил что в Славянске также есть аналогичный пример.

«Буквально на этой неделе в СМИ появились социологические данные, которые несут все признаки манипуляции. Потому что другие источники говорят, что ситуация далеко не так однозначна», - говорит Менендес.

На правах политической рекламы

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
17

Эта запись была размещена в рубрики: