Предприниматели Славянска поддержали обращение мэра об отмене карантина выходного дня

 

Представители малого и среднего бизнеса Славянска присоединяются к обращению городского головы Славянска Вадима Ляха к Кабинету Министров Украины с просьбой пересмотреть решение о введении «карантина выходного дня».

Такую информацию на своей странице в Фейсбук опубликовал известный славянский предприниматель, директор ресторана «Taler» Алексей Кормышов.

Он подчеркнул, что «карантин выходного дня» не только не эффективен для противодействия коронавирусу, но и наносит непоправимый вред малому и среднему бизнесу. В условиях отсутствия механизмов компенсации государством экономических потерь, это решение грозит настоящей экономической катастрофой.

«Введение жестких карантинных ограничений буквальным образом убивает малый и средний бизнес, особенно сферу услуг и сферу питания», - пишет предприниматель.

Он отмечает, что малый и средний бизнес понимает и поддерживает борьбу с эпидемией. И уже работает с жестким соблюдением всех карантинных ограничений. Речь идет о масочном режиме; социальной дистанции; санобработке и дезинфекции помещений; запрете на проведение массовых мероприятий, свадеб и т. д.

Однако, бизнесмен не понимает, почему именно в выходные дни, когда люди делают покупки, запрет наиболее жесткий. «Почему опасность заразиться в субботу и воскресенье выше, чем в остальные дни недели», - задает вопрос предприниматель.

Также Алексей Кормышов напоминает, что именно малый и средний бизнес создает до 80% рабочих мест в стране. «Не будет нас – возрастет безработица, упадут доходы, отчисления в бюджет. У нас нет и не было сверхдоходов, у нас нет накоплений. Если все остановится, нам будет нечем кормить свои семьи. Если закроются наши предприятия – тысячи людей потеряют работу и средства к существованию».

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

47
9

Эта запись была размещена в рубрики: