Павел Придворов: Мы обеспечим пенсионеров и медиков Славянска страховкой на случай заболевания коронавирусом – людей нужно максимально защитить


Команда ОП-ЗЖ в Славянске и ее лидер Павел Придворов разработали программу «Умного карантина», цель которой защитить людей и поддержать малый-средний бизнес.

«Мы видим, что ситуация с пандемией коронавируса усугубляется с каждым днем и помним, как тяжело вся страна и Славянск переживали первый жесткий карантин. Мы все понимаем, что второго такого карантина экономика нашего города не переживет. Я уверен, что мы не имеем права допустить этого, как минимум в пределах Славянска. Мы обратимся к Правительству с требованием пересмотреть подход к ужесточению карантина исходя из ситуации и особенностей каждого города. Также мы уже подготовили стратегию защиты людей и поддержки бизнеса в Славянске. Наша главная инициатива – это внедрение муниципальных страховок на случай заболевания COVID-19. В первую очередь они будут предоставлены пожилым людям и медикам, которые сражаются с коронавирусом на передовой, а, со временем, – мы обеспечим страхование всех социально не защищенных категорий славянцев», - заявил кандидат в мэры города Павел Придворов.

Кандидат в мэры города уверен, что реализация этой комплексной стратегии защиты людей и поддержки местного бизнеса в условиях карантина позволит городу и его жителям пройти период пандемии без потерь.

«Наша Антиковидная стратегия предусматривает еще три направления: защита «группы риска», путем предоставления нашим бабушкам и дедушкам всех необходимых средств защиты, а также адресной доставки лекарств и товаров первой необходимости до дверей их квартир.

Второе направление – поддержка мелких и средних предпринимателей за счет временного уменьшения арендной и налоговой нагрузки, субвенций, а также введения гибкого графика работы и незначительного регулирования потока клиентов. Это позволит им удержать свои бизнесы, а также сохранит рабочие места для славянцев.

Третье направление – поддержка медиков и грамотная медицинская логистика. Если центральная власть не способна обеспечить врачей средствами защиты и обещанными надбавками, это должны сделать мы. Кроме того, у нас уже есть план о создании центра лечения COVID на базе Славкурорта – от этого выиграют все и, что самое главное, нам не придется перепрофилировать больницы города, а это значит, что славянцы смогут беспрепятственно лечить другие заболевания, не связанные с коронавирусом.

Конечно, многое будет зависеть от того, сможем ли мы окончательно закрепить свою победу на выборах 22 ноября, поскольку реализация данной стратегии зависит и от бюджета города на 2021 год, но я уверен, что у нас это получится», - отметил Павел Придворов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
65

Эта запись была размещена в рубрики: