«Карантин выходного дня» в Славянске – Вадим Лях подставил предпринимателей

Накануне мэр Вадим Лях объявил, что решение Кабмина ввести в Украине «карантин выходного дня» в Славянске выполняться не будет, и, взяв ответственность на себя, объявил, что бизнес может продолжать работать в выходные дни.

Радость предпринимателей продолжалась не долго – с самого утра представители полиции проверяют, как выполняется решение Правительства, выносят предупреждения тем учреждениям, которые открылись с утра.

Полиция закрыла торговые центры – ТЦ «Ярмарочный», Универмаг и Универсам. Рестораны и кафе перешли в режим работы «на вынос». Начинают закрываться салоны красоты и кофейни.

В воскресенье существенно ограничат работу любимых славянцами рынков – будут работать только продуктовые отделы.

Больше всех пострадали владельцы заведений из сферы общественного питания – повара столовых всю ночь готовили еду, но уже утром нагрянула проверка и, под угрозой санкций и штрафов, заведениям пришлось закрыться.

Следует отметить, что визиты полиции к предпринимателям пока заканчиваются предупреждениями, а затем могут быть выписаны и штрафы за несоблюдение требований Кабинета министров – помимо колоссальной потери прибыли от отсутствия выручки многие владельцы кофеен, ресторанов, магазинов и других учреждений из сферы услуг могут понести дополнительные потери из-за больших штрафов.

На правах политической рекламы

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
65

Эта запись была размещена в рубрики: