Вадим Лях: «Тотального карантина на выходных в Славянске не будет»

Вчера правительство приняло решение о введении в Украине карантина выходного дня. Эта новость взволновала славянцев. Чего ожидать жителям города? За разъяснениями мы обратились к городскому голове Славянска Вадиму Ляху.

По его мнению, глобальные решения о введении тотальных карантинных ограничений должна принимать комиссия по чрезвычайным ситуациям на местах. Письмо с таким предложением мэр уже направил в Кабмин.

«Думаю, что со мной согласятся и коллеги-мэры, и все горожане: выходные в 100-тысячном прифронтовом Славянске и городах-миллионниках Киеве или Харькове имеют существенные различия. Наши предприниматели уже много месяцев и без того работают лишь для того, чтобы сохранить свой бизнес и рабочие места. А для жителей пригорода выходные дни — единственная возможность приехать за покупками в город либо продать здесь, на рынках, излишки выращенной сельхозпродукции», - говорит Вадим Лях.

Мэр надеется, что правительство пойдет навстречу его предложению. Пока же, заверяет градоначальник, никакие дополнительные ограничения на выходные вводиться в Славянске не будут. Рынки, магазины, транспорт, заведения общепита и т. д. работают по такому же режиму, как и на прошлой неделе.

«Наша комиссия отследит ситуацию, и к следующим выходным, если понадобится, внесем корректировки», - сказал Вадим Лях.

Мэр подчеркнул, что главное сейчас — не паниковать, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Это поможет избежать негативных последствий.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

46
6

Эта запись была размещена в рубрики: