Славянск выделяет жилье для медиков

Сегодня два славянских медработника получили документы на жилье. В торжественной обстановке в актовом зале городской клинической больницы их вручил городской голова Вадим Лях.

Две однокомнатные квартиры расположены в центре: одна на ул Торской, другая — на Университетской. Обе относятся к категории выморочного жилья.

Обладательницей одной из них стала старшая медсестра кардиологического отделения Елена Григорьева. Она стояла на квартирном учете более 30 лет.

Вторая квартира — служебная. Город выделил ее клинической больнице. Там приняли решение передать «однушку» молодому специалисту Ольге Калиниченко. Она с ребенком приехала в Славянск из другой области, три года отработала в интернатуре, уже второй год работает хирургом.

Ольга Калиниченко призналась, что не ожидала решить квартирный вопрос так быстро. «Теперь, когда у меня есть собственное жилье, я точно не уеду из города», - говорит молодой хирург.

Городской голова видит в таком подходе решение вопроса с нехваткой медицинских кадров.

«Сейчас Славянск обеспечен врачами на 67%. Жилье — хороший стимул для молодых специалистов приезжать в наш город. Мы будем и дальше по возможности передавать коммунальные квартиры медикам», - рассказал Вадим Лях.

Мэр отметил, что масштабно решить квартирный вопрос город сможет весной, когда будет сдан в эксплуатацию дом на ул. Кольцевой, 2А. Из 94-х его квартир тридцать достанутся врачам-переселенцам.

Напомним, что реконструкция бывшего общежития в мкр-не Славтяжмаш проходит за средства Европейского инвестиционного банка. Проект обойдется в 69 млн грн. В трехподъездном пятиэтажном доме будут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Их оборудуют кухонной техникой и необходимой мебелью.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

39
1

Эта запись была размещена в рубрики: