Первый снег в Славянске выпадет 16 ноября. В Украину идут морозы и снегопады.

Благодаря антициклону, который принес в Украину похолодание, до конца недели будет сухо, хотя и морозно. Но на выходных в страну все же прорвется фронт и местами пройдут снегопады.

Об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталья Диденко.
"Антициклон и дальше блокирует любые осадки в Украину, так в четверг, 12 ноября, повсеместно у нас - без дождей", - написала она.

Ветер по словам синоптика, будет юго-восточный, умеренный. В Украине также периодически туманы.

"В отдельных районах из-за похолодания антициклона ожидается одно из красивейших метеорологических явлений - изморозь", - предупредила синоптик.

Температура воздуха в Украине постепенно снижаться. Ночью 12-го ноября до -3 + 4 градусов, днем ​​до + 3 + 8 градусов.

В Славянске первый снег ожидается 16 - 17 ноября. Синоптики обещают нам температуру от - 3 градусов ночью до + 3  днем. Выходные в нашем городе будут в основном пасмурными, но без осадков. Столбики термометров покажут от- 4° С до + 6° С.

К концу недели в Украину - без существенных осадков, будет холодать дальше.

В течение субботы-воскресенье антициклон все же пропустит в северные области Украины.

Поскольку температура воздуха будет низкой, а ночью даже с "минусами", то 14-15 ноября местами на Черниговщине, Сумщине, Житомирщине и Киевщине вероятен дождь с мокрым снегом.

Читайте также: Доставайте шапки… В Украину идут ночные морозы

Дневные температуры будут держаться на невысоких плюсовых температурах, ночные же температуры начнут опускаться до отрицательных значений. Так ночные температуры на всей территории страны будут колебаться от -4 ° С мороза до + 8 ° С тепла.

Дневная температура в северных, восточных и центральных областях составит +2 ... +11 ° С, на юге и западе дневная температура будет находиться в пределах + 5 ... + 12 ° С.

Минимальная температура почвы достигнет отметки -5 ... + 8 ° С. Ветер будет преобладать юго-восточного направления 1-4 м / с.

Напомним, народный синоптик Леонид Горбань обещает умеренно холодный конец года. Шокирующих показателей на термометрах мы не увидим, но падать ниже отметки "ноль" ртутный столбик станет все чаще.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
1

Эта запись была размещена в рубрики: