Гигантский мурал может появится в Славянске

Муралы. Для многих эти изображения становятся объектом критики и нецензурных высказываний, ведь по мнению людей - это, не что иное, как акт вандализма. Для других - это способ самовыражения, которое слишком недооценено публикой. 

Совсем недавно "Деловой Славянск" выпустил сюжет о местном художнике-муралисте Илье Кудиненко, который создал ряд узнаваемых муралов в нашем городе. Пока что их мало - на все нужны деньги.

Читайте также: ПЕРСОНА: Радуга – это красиво. Илья Кудиненко

В интервью с Ильей прозвучала идея создания мурала на всем известной "стене коммунизма", что находится на Артема. Сумма не маленькая, работы над ней также много, но все возможно.

Вдохновившись идеей Ильи, местный житель Владимир Кашин предложил не просто оставить такую задумки в голове художника, но и воплотить ее в жизнь.

Владимир Иванович хочет подключить к этому делу всех: и художников, и СМИ, и городскую власть, и активистов, и депутатов, и просто небезразличных жителей. Пусть каждый внесет свой вклад.

Кашин предлагает назвать проект «SLAVYNSKAIY STENA».

Текст приведён в оригинальном, не изменённом виде.

"Илья Кудиненко прикинул ориентировочную стоимость проекта мурала на НИИВН: в районе 1 миллиона гривен, если его поставить напротив затрат в 1,5млн на туалетик в парке Шелковичном, то, по-моему, сумма должна возрасти.

Хочу предложить свое видение проекта и некоторые направления его реализации. Время до начала рисовального теплого сезона у художников, и у нас есть, и можно провести всестороннее обсуждение и подготовку по разным направлениям.
Рабочее название позаимствуем у незабвенного «Пинк Флойда» - это возможно и будет головной саунд-трек проекта, при открытии будет что спроектировать на стену в лазеном шоу. 

И далее-далее, если хотя бы 10% из 800 моих фейсбукодрузей проникнутся общей идеей, да под патронатом вновь избранного мэра, увлеченного желанием объединить небезразличных "містян Слов'янська", головуючи оновленним депутатським корпусом, тільки починаючим нову каденцію, - усім міським загалом, впевнений ми реалізуєм цей задум, й нагородим себе та наш Слов'янськ!!!

По словам Владимира Кашина, можно организовать конкурс рисунков, и каждый житель сможет предложить свое видение на будущий мурал.

В нашем городе еще много "чистых холстов" для богатых идей художников. Конечно же, не хочется видеть в спешке нарисованные каракули или ярлыки навешанные на Светок, Насть и Петь. Вот, некоторые локации, которые смогут преобразиться, если к ним прикоснется рука художника-муралиста.

Например, стена, расположенная в проходе рядом со входом в Центральный рынок до пересечения с улицей Л. Толстого, а также стена возле озера Шелковичное, которая примыкает к недавно отреставрированному торговому комплексу "Приозерный" на месте цветочного рынка, набережная которого вскоре будет открыта для публики.

Кроме того, множество других многоэтажных домов или построек в нашем городе стоят серые и безликие. Создание подобных муралов сделает Славянск не только ярким, красочным и красивым, но и привлечет в наш город больше туристов.

Опрос от ДС: Поддерживаете ли Вы такую идею? Палец вверх - да, палец вниз - нет.

А также напишите, "Что бы вы хотели нарисовать на главной стене Славянска?".

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

82
30

Эта запись была размещена в рубрики: