“Герои не умирают”: в ООШ№15 Славянска открыли мемориальную доску погибшему воину АТО


Памятную доску, погибшему во время боевых действий в зоне АТО защитнику Украины Николаю Колосовскому открыли сегодня, 12 ноября, в общеобразовательной школе №15 Славянска, где он учился.

На мероприятии присутствовали его побратимы представители Славянского городского совета, СМИ, учителя школы и самые близкие люди - его семья. Присутствующие почтили память бывшего выпускника, воина и друга.


Читайте также: Правда ценой жизни. В Славянске восстановлена мемориальная доска Игорю Александрову

"Николай был общительным, внимательным, всегда всем помогал и никому не отказывал. Это был действительно незаменимый человек для своих побратимов" - вспоминает погибшего его тетя Зоя Колосовская.

По словам Зои Михайловны, у Николая остался сын, который пошел по стопам отца и сейчас учится в Одесской военной академии.

Справка. Николай родился в 1977 году, в городе Лобня, Московской области. Спустя время семья переехала в Славянск, где Колосовский пошел учится в ООШ№15. Николай окончил школу в 1993 году. В раннем возрасте Николай потерял мать и его воспитывал отец. Без отца остался и сын погибшего. Николаю было 38 лет.  

В ряды ВСУ Колосовский попал в сентябре 2015 года с шестой волной мобилизации. ОН был 
военнослужащим 54-й отдельной мобильной бригады ВСУ.

18 августа жизнь молодого бойца оборвалась во время вражеского обстрела в селе Троицкое Ясиноватского района.

Посмертно Николай награжден орденом "За мужество" III степени.

Владлена Леденёва
фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
20

Эта запись была размещена в рубрики: