18-летняя мать из Славянска не давала лечить собственного сына. Вмешалась полиция

Полицейские Дружковки привлекли к ответственности молодую маму, которая препятствовала лечению ребенка

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции

Оказавшись в детском инфекционном отделении с годовалым сыном, 18-летняя мать не допускала медиков к лечению ее ребенка, отказываясь от любых процедур и жаропонижающего.

В полицию Дружковки поступило сообщение из детской инфекционной больницы о том, что одна из мамочек отказывается от лечения собственного ребенка.

Оказалось, что молодой мамы всего 18 лет и кроме годовалого сына у нее еще есть младенец, которых она воспитывает одна. Через сложные жизненные обстоятельства, служба по делам детей города Славянска, где она жила, устроили ее с детьми в Донецкий областной центр матери и ребенка, который находится в Дружковке.

Читайте также:Дети ограбили детский центр в Лимане. Зачем им понадобилась сигнализация – сами не знают

Когда старший мальчик заболел мать с детьми поместили в медицинское учреждение на лечение. Однако начать процесс самого лечения, молодая женщина не позволяла. Она отказывалась от проведения всевозможных процедур, приема таблеток и жаропонижающего. Ни на какие уступки ради здоровья ребенка была не готова. Чтобы не допустить осложнения состояния малышей медработники были вынуждены просить помощи у правоохранителей.

Инспектор ювенальной превенции Дружковского отделения полиции Олег Пирожок провел с матерью профилактическую беседу, отметив, что она обязана заботиться по состоянию здоровья своих детей их физическим, духовным и нравственным развитием.

За невыполнение своих родительских обязанностей, по воспитанию детей, на женщину был составлен протокол по ч. 1 ст. 184 кодекса Украины об административных правонарушениях.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
13

Эта запись была размещена в рубрики: